منتدي رونا للاعمال اليدويه

منتدي اسلامي نسائي للاعمال اليدويه
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  نصائح عند تخزين الثوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رونا الجميله
عضوه جديده
عضوه جديده
avatar

عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 27/05/2012

مُساهمةموضوع: نصائح عند تخزين الثوم   الثلاثاء مايو 29, 2012 2:27 am

نصائح عند تخزين الثوم


هل توجد خطورة في تخزين الثوم بعد فرمه؟ وإذا ما تم إضافة الزيت إليه وضعه في عبوات صغيرة في الثلاجة، فما هي المدة القصوى لحفظه؟ وهل حقيقي انه يمكن أن يتسبّب في تسمم غذائي؟
لا توجد خطورة في استخدام الثوم المفروم وكذلك المحفوظ بالزيت، ولكن يفقد الثوم رائحته ومذاقه وخواصه بعد فرمه مباشرة، ولكن وضعه في الزيت يقل هذا بنسبة قليلة ويحتفظ بخاصيته من حوالي يومين إلى أربعة أيام فقط، وإذا كان حفظ الثوم في الزيت يُسهل عليك استخدامه فيجب مراعاة وضع الثوم مباشرة في الزيت بعد فرمه حتى لا يتأكسد عند تعرضه للهواء، فالهواء يؤثر على رائحته وطعمه، ويجب حفظه في الثلاجة .
ويُمكن استخدام زيت الثوم للطهي فهو يحمل نكهة الثوم ولكن لا يجب إعادة استخدام الزيت مرة أخرى لإعادة تخزين الثوم أو أي شيء آخر .
وأخيرا أود أن أقترح أنه لا توجد نكهة أفضل من فرم أو فري ما تحتاجين إليه أولا بأول للحصول على أفضل مذاق



الموضوع منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند تخزين الثوم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي رونا للاعمال اليدويه  :: قسم المرأه :: التدبير المنزلي-
انتقل الى: